设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>娱乐八卦资讯

李明阳荣获中欧国际声乐大赛一等奖 实力唱将唱响国际舞台

http://www.daydaynews.org   2018-08-08  天天资讯网    

  近日,由西班牙马德里大区政府、西班牙马德里大区文化教育部、西班牙智者阿方索十世大学、西班牙智者阿方索十世大学音乐学院、西班牙阿维拉北利恩索艺术中心联合主办,西班牙驻华大使馆以及中国驻西班牙大使馆的大力支持的“发世界之声铸民族之魂”2018中欧(西班牙)国际艺术节,于2018年7月16日-2018年7月26日在西班牙马德里隆重举行。来自中国的艺术家、教育家、指挥家以及全国高校师生代表与西班牙各界代表百余人参与。中国驻西班牙大使馆文化处处长,西班牙阿方索十世大学音乐学院校长,马德里教育厅办公室主任,马德里艺术家协会副会长,马德里舞蹈协会秘书长等出席。此次活动作为2018年中西建交45周年庆祝活动之一,中国国际电视台西班牙语频道现场采访报道,共同庆祝中西友谊。

  北京市歌剧舞剧院青年独唱演员李明阳决赛以一首《怀念战友》荣获民族演员组第一名,同时作为中国优秀声乐获奖选手与西班牙智者阿方索十世大学交响乐团合作演出曲目《草原上升起不落的太阳》等作品获得了国际评委及观众的一致好评。据了解,作为实力唱将的李明阳曾在2017年首届中欧国际声乐大赛意大利站中就荣获了民族演员组金奖,今年再战国际比赛西班牙站再次荣获金奖。李明阳嗓音丰满、充沛、明亮,具有极强的穿透性,并且高声区统一、音色宽厚高昂、带有强烈的自然美感。他驾驭地作品圆润而富于穿透力,不仅让国外观众能感受到音乐的魅力和神奇,更将能感受到音乐无界的最美诱惑。

  李明阳中国音乐学院在职艺术硕士研究生,北京音乐家协会会员,现就职于北京歌舞剧院,师从于中国著名声乐教育家博士生导师马秋华教授。曾获得中欧国际艺术节意大利普契尼国际声乐比赛民族组金奖,亚洲青年歌唱家比赛流行组金奖,全国高等艺术院校民族声乐比赛优秀奖,全国青年手大奖赛内蒙古赛区金奖。近几年曾先后代表文化部、文联参加赴迪拜、捷克、维也纳、台湾等地的文化交流演出。2015年5月在京演民族文化宫成功举办了“乐无界”李明阳独唱音乐会。

来源: 互联网