设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: > 天天资讯网首页>娱乐媒体关注

向经典致敬2018合唱艺术节将举行 讴歌美好新生活

http://www.daydaynews.org   2018-09-06  天天资讯网    

 

  为贯彻落实党的十九大会议精神,高举中国特色社会主义思想旗帜,强化民族文化自信心,鼓励全民族人民积极投身文艺工作。向经典致敬合唱艺术节组委会、争奇斗艳(北京)文化传媒有限公司将于2018年8月下旬在北京举办“向经典致敬(2018)合唱艺术节暨首届民族器乐展演”活动。

  合唱是大众参与的最为普及的一种音乐形式,在中国革命历史中具有最为突出、不可替代的作用,一大批代表时代先进文化和广大人民心声、充满爱国主义精神、具有较高艺术水平的合唱作品,激励了千千万万的人民大众前赴后继、英勇奋斗,对中国革命的胜利做出了重要贡献。

  在和平年代,合唱作品可以振奋民族精神、激发爱国热情、促进社会和谐。党的十九大指出:“讲好中国故事,展现真实、立体、全面的中国,提高国家文化软实力。”改革开放四十年来,人民生活发生了翻天覆地的变化,词曲创作者的出发点也随之改变,近年来,全国各地涌现出大量的具有当地特色的声乐作品,作品主旨多是歌颂家乡的发展进步和当地好人好事的感人事迹。在党和国家的领导下,全国的文艺工作者身体力行,讲我们中国人自己的故事,讲我们老百姓身边的故事。“向经典致敬(2018)合唱艺术节暨首届民族器乐展演”活动旨在通过合唱、演奏的方式,展现新时代全国人民的精神面貌,通过一首首优秀作品,讴歌改革开放,赞扬新生活。

来源: 互联网