设为首页 | 加入收藏
您所在的位置: 天天新闻网首页 娱乐内地明星

吴莫愁成英语题引争议 工作人员:她品学兼优

http://www.daydaynews.org   2013-04-19 16:09:04  天天新闻网    

4月19日电  据有关媒体报道  两天前,网上出现了一则好声音学员吴莫愁变身英语试题的新闻:东北某中学英语试卷中最后一题书面表达“请根据以上信息写一篇80字左右的英语短文介绍吴莫愁”引发了网友热议。

吴莫愁出现在英语试题中已经不是第一回了,就在今年年初的时候,齐齐哈尔铁锋区初三期末英语试卷中也出现过有关吴莫愁的英语选择题,这次更升级为英语作文。在简单的汉语介绍之后,要求学生用英文写一篇介绍吴莫愁的短文。

出现以吴莫愁为题目的英语试题的学校几乎都在东北,针对此事记者联系到了吴莫愁的宣传人员,对方首先称“家乡人就是很给力”,之后也表示吴莫愁完全有资格做学生的榜样,“她身上有的是青春的活力和正能量,这种开朗性格对孩子的成长是有积极影响的。另外,她现在还是在校学生,也是品学兼优的好学生,专业课成绩经常排全年级第一,经常能拿到学校奖学金。”

除了吴莫愁之外,娱乐圈不少明星也曾进教材。宋祖英、刘德华、邓亚萍、杨利伟、姚明、林心如等6位明星的照片也出现在了新初中版《新理念英语》第一课中,学生要根据书本列出的明星年龄和籍贯完成相应的英语短句翻译。

来源:

Copyright © 1996-2010 www.daydaynews.org 天天新闻网 版权所有